ТПО сегодня и завтра: безопасность, качество, технологичность, развитие
29 июля 2022
…таковы основные направления стратегии Торгово-производственного объединения.
В четвёртую субботу июля в России отмечают День работника торговли. Традиционно в преддверии этого праздника чествуют лучших работников предприятий торговли и общественного питания. Награды получили и сотрудники ООО «ТПО». Благодаря их усилиям многотысячные коллективы металлургов и горняков обеспечены здоровым и вкусным питанием. Расскажем о тех, кого поощрили за отличный труд.
Безопасность — в приоритете
— Здоровое питание — это, прежде всего, безопасное питание, — считает генеральный директор Торгово-производственного объединения Татьяна Карпачёва.
Предприятие работает в соответствии с жёсткими санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. И безопасность питания неотделима от безупречного состояния посуды, оборудования, производственных помещений и залов столовых, кафе и магазинов. О чистоте заботятся «бойцы невидимого фронта»: мойщики посуды, уборщики и кухонные работники. Посетители, как правило, не замечают процесс их работы, но результаты труда оценивают по самым строгим меркам. А вот «спасибо» сказать, нередко, забывают.
Знакомьтесь: кухонный работник столовой №10 Елена Маркова. Ко Дню металлурга её наградили Почётной грамотой ОЭМК. А Екатерине Ильиной из столовой №2 в преддверии Дня торговли вручили Благодарность администрации Старооскольского городского округа.
Встречаем с улыбкой
В отличие от поваров и кухонных работников, буфетчики и работники линии раздачи встречают посетителей «лицом к лицу». От их профессионализма, приветливости, оперативности, знания ассортимента во многом зависит удовлетворённость покупателей. Предприятие стремится совершенствовать качество обслуживания. Для этого приобретают новое оборудование в буфеты и столовые, корректируют график работы персонала, изучают потребительский спрос. Но улыбка и внимательность того, кто отпускает продукцию покупателю, — незаменимы. Они не только добавляют позитива, но и являются дополнительной специей, которая улучшает вкус любого блюда.
Много добрых слов говорят наши клиенты в адрес работницы буфета ЗУК ОЭМК Елены Болотских и её коллеги Ирины Рощупкиной, которая трудится в буфете №17 Лебединского ГОКа. Елену отметили Почётной грамотой ОЭМК, а Ирину — Благодарностью главы администрации Губкинского городского округа.
Только качественный продукт!
Сегодня покупатель предъявляет высокие требования к качеству, в том числе, к качеству блюд. И коллектив объединения стремится эти требования удовлетворить, следуя девизу: «Вкусно, полезно, доступно». Ведь даже в эпоху повсеместной смены ГОСТов на ТУ, натуральных ингредиентов на вкусовые добавки и ароматизаторы, здесь не поддались нездоровым тенденциям. А вот лучшие тренды современности — взяли на вооружение.
— Качественное питание мы обеспечиваем, в том числе, за счёт новейших технологий и оборудования. Наша лаборатория контроля качества позволяет еще на этапе закупок выбирать только свежее первоклассное сырьё. А пароконвектоматы, конвекционные и ротационные печи, индукционные плиты помогают готовить еду с сохранением максимального количества полезных веществ, содержащихся в исходных продуктах. Отмечу, что такое оснащение — заслуга Металлоинвеста. Руководители компании и комбинатов всегда поддерживают наши инициативы, направленные на сохранение здоровья персонала, — рассказала Татьяна Карпачёва.
Но оборудование не заработает само по себе. Среди тех, кто обеспечивает функционирование техники, — инженер-энергетик Олег Анисимов. В канун Дня металлурга его наградили Благодарностью ОЭМК.
Очень вкусно!
Здоровое питание должно быть ещё и вкусным, — уверены в ТПО. Залог того, что посетители отобедают с аппетитом, — мастерство поваров, кондитеров и технологов. Они работают над расширением ассортимента, регулярно включают в рацион новинки и сезонные блюда. Трудятся с душой — и это главный секрет успеха.
Некоторое время назад при объединении открылась Фабрика-кухня. Здесь производят полуфабрикаты, которые можно приобрести в магазинах и буфетах ТПО, а также онлайн по предварительному заказу. Продукция — пельмени, вареники, котлеты, шницели — пользуется большим спросом не только у работников Металлоинвеста, но и у других покупателей. И в этом большая заслуга повара Людмилы Дюкаревой. Её профессионализм отмечен Благодарностью министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области.
В ногу со временем
Эффективную бесперебойную работу цехов обеспечивают заведующие производством. Спрогнозировать число посетителей, проанализировать их предпочтения, определить объёмы выпуска различных блюд, заказать необходимые продукты, организовать персонал, проконтролировать… Это примерный и не полный ежедневный план их действий.
Сегодня всё успеть, рассчитать и не допустить ошибок помогает цифровизация. Сотрудники освоили автоматизированную систему общественного питания (АСОП) и теперь заявки, заказы и отчёты оформляют в электронном виде.
За лучшие показатели в работе завпроизводством столовой №7 Инне Базаровой вручили Благодарность ОЭМК, Ольгу Коротких (столовая «Лесной сказки») наградили Благодарностью главы администрации Губкинского округа, а Наталью Башкову (столовая №1 ОЭМК) — Почётной грамотой Совета депутатов Старооскольского округа.
Экономика и финансы
Ни одно современное крупное предприятие не может работать без экономиста. Рассчитать затраты, себестоимость, цены, прибыль. «Подбить» баланс доходов и расходов. Определить необходимые затраты на развитие новых направлений. За всё это отвечает главный экономист Лариса Маркова. Оценка её труда — Почётная грамота администрации Старооскольского городского округа.
— На нас лежит большая ответственность. А впереди — следующие задачи и горизонты. Любое предприятие может быть успешным только при условии постоянного развития. Основные направления нашей стратегии — это безопасность, качество, технологичность, забота о людях, поиск и внедрение новых решений. Уверена, нашей команде это по силам. Работая вместе при поддержке Металлоинвеста мы сможем воплотить самые амбициозные проекты, — отметила Татьяна Карпачёва.