Секреты мороженого «Лебединское»
10 июня 2022
Готовить мороженое «Лебединское» на комбинате «ЛебГОК питание», который позже влился в ООО «ТПО», начали лет 20 назад.
Рецепт мороженого Лебединское выбирали из советских сборников. Там всё соответствовало ГОСТам, а не новомодным ТУ. Поэтому натуральное лакомство без искусственных добавок и консервантов славилось на весь Губкин. Об этом рассказала Лилия Черных, директор филиала №2 ТПО.
Как готовят мороженое «Лебединское»
Секретами холодного натурального десерта поделилась технолог ТПО Лариса Климова.
— Берём молоко 3,2% жирности, сгущённое молоко, размягчённое сливочное масло 82,5% жирности. Также требуются яйца, ванилин и распущенный желатин. Все ингредиенты смешиваем и заливаем смесь в первый аппарат. Там она снова тщательно вымешивается. После чего пастеризуется два часа при температуре 80 градусов. Затем массу перекладываем во второй аппарат. Там она взбивается, насыщается кислородом, и постепенно охлаждается до 2 градусов. На выходе получаем мороженое – воздушное, с насыщенным сливочным вкусом. Фасуем его в упаковки по килограмму, 300 грамм и 130 грамм.
Аппараты для приготовления мороженого
Сегодня приобрести мороженое «Лебединское» можно в столовых, кафе и магазинах ТПО на территории ОЭМК и Лебединского ГОКа. А ещё — в кафе «Лебедь» на базе отдыха Вместе Парк .
Контролер-кассир кафе «Металлург» Наталия.
«Очень рекомендую мороженое «Лебединское»! «
Важно: срок хранения мороженого «Лебединское»
В промышленных морозильных камерах поддерживают температуру от минус 25 до минус 18 градусов. В таких условиях Лебединское мороженое может храниться до 30 суток. Это строго по ГОСТу! А вот дома, в морозилке обычного холодильника – не более 5 дней.