Угостить и удивить

На IX Белгородском туристическом форуме в Старом Осколе повара ТПО презентовали туристическое меню «ОГО! ПриПЁК».

В Центре молодежных инициатив Старого Оскола прошел Белгородский туристический форум. В нем участвовали региональные туроператоры, представители гостиничного бизнеса, экскурсоводы, сотрудники туристических объектов, а также представители областных и местных властей. Они обсуждали, чем может удивить Белгородчина взыскательных путешественников.

В России сегодня активно развивается сельский, гастрономический, экологический, событийный туризм. А с недавнего времени — и промышленный. Например, на предприятиях Металлоинвеста действует несколько экскурсионных маршрутов, разработанных как для взрослых, так и для детей. Начальник управления по туризму Белгородской области Ия Подзолкова отметила:

Экскурсионные туры по предприятиям Металлоинвеста – Лебединскому ГОКу и ОЭМК организованы по лучшим стандартам. Маршруты, логистика, гостеприимство, сувенирная продукция, туристическое меню – всё на высоте.

Она вручила Благодарности управления по туризму Белгородской области. В числе награжденных —  представители ОЭМК и генеральный директор ТПО Татьяна Карпачева.

Очень рада была получить Благодарность от Управления по туризму Белгородской области. Считаю эту отрасль очень важной для нашей территории, ведь внутренний туризм – это и дополнительные поступления в бюджет, и новые возможности для малого и среднего бизнеса, и вклад в формирование имиджа территории, — отметила Татьяна Карпачева.

Полноценным питанием в течение дня участников мероприятия обеспечил коллектив ТПО.

А ещё наши повара представили новое меню, разработанное специально для гостей региона.

На комбинатах Металлоинвеста туристам предлагают полноценный обед из блюд, которые входят в основное меню столовых. Экскурсанты отмечают высокое качество еды, хороший уровень сервиса. Посещение реальных точек питания горняков и металлургов становится ещё одним плюсом в копилке впечатлений.

А вот для тех, кто едет в Белгородскую область, чтобы познакомиться с нашим краем, повара Торгово-производственного объединения подготовили туристическое меню «ОГО! ПРиПЁК». Фуршет-презентацию провели на форуме.

Туристическое меню подчёркивает исторические традиции территории, а наименования некоторых блюд соответствуют местности, где их готовили, — отмечает р ТПО Татьяна Карпачева, — Например, уточка по-стрелецки: именно такое блюдо традиционно готовили в старооскольской слободе Стрелецкой.

Помимо уточки, гости форума отведали катанку (её особенно любят готовить жители села Роговатое) и вареники с начинкой из форели и из чернослива с мёдом, попробовали густой гречневый кисель и новые пирожные «окатыш» и «брикет».

Ярко и красочно представить блюда во время фуршет-презентации помогли коллективы ЦКР «Горняк» и «Молодёжный».

 

 

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть