Угостить и удивить
17 декабря 2023
На IX Белгородском туристическом форуме в Старом Осколе повара ТПО презентовали туристическое меню «ОГО! ПриПЁК».
В Центре молодежных инициатив Старого Оскола прошел Белгородский туристический форум. В нем участвовали региональные туроператоры, представители гостиничного бизнеса, экскурсоводы, сотрудники туристических объектов, а также представители областных и местных властей. Они обсуждали, чем может удивить Белгородчина взыскательных путешественников.
В России сегодня активно развивается сельский, гастрономический, экологический, событийный туризм. А с недавнего времени — и промышленный. Например, на предприятиях Металлоинвеста действует несколько экскурсионных маршрутов, разработанных как для взрослых, так и для детей. Начальник управления по туризму Белгородской области Ия Подзолкова отметила:
– Экскурсионные туры по предприятиям Металлоинвеста – Лебединскому ГОКу и ОЭМК организованы по лучшим стандартам. Маршруты, логистика, гостеприимство, сувенирная продукция, туристическое меню – всё на высоте.
Она вручила Благодарности управления по туризму Белгородской области. В числе награжденных — представители ОЭМК и генеральный директор ТПО Татьяна Карпачева.
– Очень рада была получить Благодарность от Управления по туризму Белгородской области. Считаю эту отрасль очень важной для нашей территории, ведь внутренний туризм – это и дополнительные поступления в бюджет, и новые возможности для малого и среднего бизнеса, и вклад в формирование имиджа территории, — отметила Татьяна Карпачева.
Полноценным питанием в течение дня участников мероприятия обеспечил коллектив ТПО.
А ещё наши повара представили новое меню, разработанное специально для гостей региона.
На комбинатах Металлоинвеста туристам предлагают полноценный обед из блюд, которые входят в основное меню столовых. Экскурсанты отмечают высокое качество еды, хороший уровень сервиса. Посещение реальных точек питания горняков и металлургов становится ещё одним плюсом в копилке впечатлений.
А вот для тех, кто едет в Белгородскую область, чтобы познакомиться с нашим краем, повара Торгово-производственного объединения подготовили туристическое меню «ОГО! ПРиПЁК». Фуршет-презентацию провели на форуме.
– Туристическое меню подчёркивает исторические традиции территории, а наименования некоторых блюд соответствуют местности, где их готовили, — отмечает р ТПО Татьяна Карпачева, — Например, уточка по-стрелецки: именно такое блюдо традиционно готовили в старооскольской слободе Стрелецкой.
Помимо уточки, гости форума отведали катанку (её особенно любят готовить жители села Роговатое) и вареники с начинкой из форели и из чернослива с мёдом, попробовали густой гречневый кисель и новые пирожные «окатыш» и «брикет».
Ярко и красочно представить блюда во время фуршет-презентации помогли коллективы ЦКР «Горняк» и «Молодёжный».