В столовых и кафе ТПО прошёл день блюд из гречки

Гречка – это не только полезно, но и вкусно. Чтобы вы могли в этом убедиться, повара ТПО дополнили меню блюдами из этой крупы.

Блюда из гречки

Сегодня гречку называют национальным российским суперфудом. Её включают в рацион и спортсмены, и желающие похудеть. Она помогает повысить общий тонус, укрепить иммунитет, поддержать активность и выносливость, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Специалисты утверждают, что гречка – хорошее средство для профилактики ряда заболеваний и повышения иммунитета. Она благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата. Помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует нормализации пищеварения. А ещё может быть полезной для борьбы со стрессами и бессонницей.

Подробнее – на сайтах Роскачество (https://rskrf.ru) и Здоровое-питание.рф (оба одобрены Роспотребнадзором).

Разумеется, переходить на гречневую монодиету не стоит: здоровый рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. А при наличии заболеваний по показаниям лечащего врача, придется ограничить этот продукт в рационе.

В остальных случаях регулярно включать в меню блюда из гречки не помешает.

Тем более, гречка – это не только полезно, но и вкусно. Так, в тематическое меню столовых ТПО вошли:
— Гречневый суп
— Гречку с офощами,
— Гречневые блины,
— Гречневые котлеты,
— Пироги с начинкой из гречки

Блюда из гречки

Блюда из гречки

Блюда из гречки

Блюда из гречки

 

Кстати, знаете ли вы, что:

— Хотя гречку часто относят к зерновым, на самом деле она является «псевдозерном». Строго говоря, гречка – это плодовое семя.

— Мы считаем гречневую кашу русской национальной едой. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной».

— Мировым лидером по экспорту гречихи является Китай. Правда, в самой Поднебесной эту крупу предпочитают пить в виде чая и отваров, а не есть.

— Гречка является частью национальной кухни Японии. Именно там из гречки производят гречневую лапшую

— В Европе гречиху выращивают преимущественно ради мёда, который производят обитающие на гречишных полях пчёлы.

— Окультурена гречиха была более 5 тысяч лет назад.

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть