Блюда су-вид в меню кафе «Металлург»
28 мая 2022
Шеф-повар кафе «Металлург» предлагает попробовать блюда из мяса и птицы, приговленные по технологии су-вид.
Вы когда-нибудь пробовали мясо, приготовленное по технологии су-вид? Уверены, для многих блюдо будет в новинку!
– По сути, это томлёное мясо. Его маринуют и запечатывают в вакуумную упаковку. А затем томят при невысокой температуре длительное время, – пояснил повар кафе «Металлург» Сергей. – Температура и время – свои для каждого вида мяса. Например, телятина готовится не менее 8 часов при 62 градусах. Для свинины и птицы режим будет другим.
В домашних условиях приготовить блюда су-вид затруднительно. Во-первых, вам потребуется вакууматор. Но даже если вы купите продукт в вакуумной упаковке, сложности останутся. Ведь при длительной готовке соблюдать стабильный температурный режим затруднительно. Профессионалам же помогает специальный аппарат.
….Кстати, телятина су-вид идеально сочетается с овощами-гриль и соусом демиглас. А куриные ножки су-вид – с гречкой под сливочно-сырным соусом. Блюда, приготовленные по этой технологии, с различными гарнирами входят в меню кафе «Металлург».
Приходите, заказывайте, дегустируйте!
Ждем вас в кафе «Металлург» на базе отдыха «Вместе Парк» (https://vk.com/vmestepark)