Рыбные наггетсы понравились родителям школьников, отдыхающих в Белогорье
29 июля 2023
Дегустацию детского меню провели сотрудники ТПО для родителей, чьи дети отдыхают в 3 смене летнего оздоровительного лагеря.
Главный технолог Елена Гурьянова и технолог Наталья Кириченко рассказали папам и мамам о принципах организации питания в лагерях «Белогорье» и «Лесная сказка». А потом предложили попробовать те же самые блюда, которые в этот день подавали ребятам на обед и ужин.
Обед состоял из салата, наваристого борща, рыбных наггетсов с рисом и компота из сухофруктов. Рыбные наггетсы — новинка сезона.
— Дети обычно неохотно едят рыбу, — отметила Наталья Кириченко. — Но по нормам она должна входить в меню. Поэтому мы разработали новинку — рыбные наггетсы из нежного филе минтая. И эти наггетсы у ребят идут на ура.
Еще одна новинка, которую ввели в меню детского лагеря в этом году, — запеченная цветная капуста. Её отдыхающие ели сегодня на завтрак «в комплекте» с куриной котлетой. То ли мастерство наших поваров тому причиной, то ли активная жизнь в Белогорье, но даже ребята, которые дома от цветной капусты отворачиваются, здесь её просто сметают. Да и от других блюд не отворачиваются. Те же сырники на полдник идут на ура.
— Дочь не любит первое. Мы договаривались с ней, чтобы в лагере она хотя бы две-три ложки супа ела. И очень удивились, когда услышали от неё, что первое съедает полностью, — поделился один из пап.— Вот попробовал борщ — просто отменный! Сам съел до доннышка.
В отличие от пап, не все мамы осилили порции блюд.
— Порция очень большая, — призналась мама, нахваливая картофельную запеканку с мясом. — Точно сын голодным не останется!
— Мы стараемся, нам радостно видеть после обеда пустые тарелки. Значит, детям понравилась еда, которую мы приготовили, — подключилась к разговору завпроизводством столовой Белогорья Светлана Куцеволова.
Родители не скупились на добрые отзывы:
— Очень вкусно и очень сытно! Мы за питание детей теперь спокойны! — вынесли они вердикт, проставив в анкетах пятёрки за вкус и внешний вид блюд.
А Евгения Рагозина, вернувшись домой, даже разместила на своей странице пост :
«Сказать что было вкусно… Это ничего не сказать. Замечательный борщ. Решение с рыбными нагетсами просто гениально — филе минтая запеченное в яичном лезьоне и панировочных сухарях — ну очень вкусно и без костей! Картофельная запеканка — вкусна, но по мне просился какой нибудь соус. Повара рекомендации выслушали и обещали взять на заметку. Тушеные кабачки с помидорами — вкусная и легкая закуска. Компот!!! Всё очень вкусно и питательно! Мне кажется, даже самый привередливый не останется голодным».
Напомним, ранее мы рассказывали о принципах здорового питания, на основании которых разрабатывалось детское меню летнего лагеря, о калорийности блюд, а также о том, как мы заботимся о качестве и безопасности еды.