Как «уговорить» ребёнка полюбить рыбные блюда?
12 сентября 2023
Рыбные наггетсы – блюдо, которое технологи ТПО разработали к сезону летнего оздоровительного отдыха школьников. Его включили в меню детского лагеря «Белогорье» и даже представили родителям на одной из дегустаций.
Рыба должна входить в рацион питания людей любого возраста, а детям она просто необходима для нормального роста и развития. Однако школьники нередко не любят рыбные блюда. Что делать?
Технолог ТПО Наталья Кириченко рассказывает:
— Идея простая. Дети не любят рыбу, но обожают наггетсы. А что, если предложить им наггетсы из рыбы? Это сработало, в таком виде рыбное блюдо школьникам понравилось, его сметали «на ура».
Предлагаем и вам очень простой рецепт рыбных наггетсов.
- Рыбное филе (лучше всего взять треску) нарезать длинными полосками, посыпать солью и специями, оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Запанировать двойной панировкой: обвалять в сухарях, затем смочить в льезоне (яйцо, взбитое с молоком) и второй раз запанировать в сухарях.
- Запечь в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов, запекать 15-20 минут), или обжарить во фритюре. (В детском лагере наши повара запекали наггетсы в пароконвектомате).
- Подавать наггетсы можно с картофельным пюре, отварным рисом, запеченной цветной капустой, или с другими гарнирами.