Как делают мороженое Лебединское

Про мороженое «Лебединское» — очень вкусное, исключительно из натуральных ингредиентов.

Лилия Черных, директор филиала №2 ТПО, рассказала, что готовить мороженое «Лебединское» на комбинате «ЛебГОК питание» начали лет 20 назад. Рецепт выбирали из советских рецептурных сборников, где всё соответствовало ГОСТам, а не новомодным ТУ. Неудивительно, что лакомство без искусственных добавок и консервантов славилось на весь Губкин.

Секретами холодного натурального десерта поделилась технолог ТПО Лариса Климова.

Берём молоко 3,2% жирности, сгущённое молоко, размягчённое сливочное масло 82,5% жирности, яйца, ванилин и распущенный желатин. Все ингредиенты смешиваем и заливаем смесь в первый аппарат. Там она снова тщательно вымешивается и пастеризуется два часа при температуре 80 градусов. Затем массу перекладываем во второй аппарат, там она взбивается, насыщается кислородом, и постепенно охлаждается до 2 градусов. На выходе получаем мороженое – воздушное, с насыщенным сливочным вкусом. Фасуем его в упаковки по килограмму, 300 грамм и 130 грамм.

Процесс приготовления натурального мороженого засняли наши коллеги из Медиацентра Металлоинвеста.

Видео из архива Медиацентра (2022 г.)

 

Сегодня приобрести мороженое «Лебединское» можно в столовых, кафе и магазинах ТПО на территории ОЭМК и Лебединского ГОКа, а также в Ретро-кафе, кафе «Металлург» и на гриль-зоне на базе отдыха Вместе Парк .

Мороженое
Мороженое «Лебединское» с топпингами в кафе «Металлург»

‼Важно:
В промышленных морозильных камерах при температуре от минус 25 до минус 18 градусов, Лебединское мороженое может храниться до 30 суток (строго по ГОСТу!). А вот в домашних условиях, в морозилке обычного холодильника – не более 5 дней.

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть