Что изменится в столовой №10 после капитального ремонта

Реконструкция точки питания стартовала в марте. Сдать объект строители обещают в октябре. Определенное время потребуется для установки и подключения оборудования, после чего обновлённая столовая будет готова принять посетителей.

Апгрейд столовой №10 инициировали  начальник СПЦ-1 Евгений Горетый и генеральный директор ТПО Татьяна Карпачёва, обратившись за поддержкой к руководству ОЭМК и Металлоинвеста. Работы на объекте ведут специалисты предприятия «Энергопроммонтаж».

За несколько месяцев строители заменили сети водо- и электроснабжения, системы отопления, канализации, вставили новые окна, частично смонтировали вентиляцию и уже приступили к чистовой отделке.

Ремонт столовой выполняют работники «Энергопроммонтаж»

— Обновление затронет и обеденный зал, и буфет, и кухню, и подсобные помещения. В зале будет небольшая зона для встречи делегаций. Предусмотрены раздельные складские помещения и зоны разгрузки для буфета и столовой. Перепланировка внутренних помещений позволит обустроить удобные раздевалки и душевые для персонала, — поясняет мастер хозяйственной службы СПЦ №1 Виктор Павлюков.

Так сейчас выглядит обеденный зал, к чистовой отделке которого приступили строители.
А это — процесс реконструкции внутренних помещений.

Для столовой закупят удобные столы, стулья, мягкую мебель и современное оборудование.

— У буфета оборудуем кофе-пойнт — барную стойку. Желающим выпить чашку кофе с пирожным не придётся конкурировать за столики с теми, кто пришёл пообедать, — говорит директор филиала №1 ТПО Анжела Сабынина— На линии раздачи установим новые витрины — как нейтральные, так и с холодильным и тепловым оборудованием. Например, тепловой передвижной шкаф, поддерживающий необходимый уровень температуры. Он ускорит доставку горячих блюд из кухни. Предусмотрели и вторую кассу, чтобы быстрее обслуживать посетителей в часы пик.

Круассаны и булочки, которые раньше привозили из кондитерского цеха, теперь будут выпекать на месте. Для этого на лини раздачи установят конвекционную печь с расстоечным шкафом. Ещё одно новшество — блинная зона. Блинчики с разными начинками повара станут готовить прямо в обеденном зале, на глазах у посетителей.

На кухне появятся два пароконвектомата, а вместе с ними – блюда, запечённые и приготовленные на пару.

Для тех, кто работает на отдаленных участках или предпочитает обедать на рабочем месте, в столовой будут делать салаты и вторые блюда с гарнирами, упакованные в герметичные контейнеры. Для этого приобретут специальное оборудование.

Разработчики проекта капремонта думали не только о повышении уровня сервиса, но и о том, как сделать работу персонала более эффективной. Например, индукционная плита значительно ускорит приготовление завтраков. Мясорубки с разными насадками, овощерезки, картофелечистки – минимизируют ручной труд. Посудомоечные машины, предназначенные для мытья как столовой посуды, так и крупногабаритного инвентаря, здорово помогут кухонным работникам.

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть