Что изменится в столовой №10 после капитального ремонта
7 августа 2023
Реконструкция точки питания стартовала в марте. Сдать объект строители обещают в октябре. Определенное время потребуется для установки и подключения оборудования, после чего обновлённая столовая будет готова принять посетителей.
Апгрейд столовой №10 инициировали начальник СПЦ-1 Евгений Горетый и генеральный директор ТПО Татьяна Карпачёва, обратившись за поддержкой к руководству ОЭМК и Металлоинвеста. Работы на объекте ведут специалисты предприятия «Энергопроммонтаж».
За несколько месяцев строители заменили сети водо- и электроснабжения, системы отопления, канализации, вставили новые окна, частично смонтировали вентиляцию и уже приступили к чистовой отделке.
— Обновление затронет и обеденный зал, и буфет, и кухню, и подсобные помещения. В зале будет небольшая зона для встречи делегаций. Предусмотрены раздельные складские помещения и зоны разгрузки для буфета и столовой. Перепланировка внутренних помещений позволит обустроить удобные раздевалки и душевые для персонала, — поясняет мастер хозяйственной службы СПЦ №1 Виктор Павлюков.
Для столовой закупят удобные столы, стулья, мягкую мебель и современное оборудование.
— У буфета оборудуем кофе-пойнт — барную стойку. Желающим выпить чашку кофе с пирожным не придётся конкурировать за столики с теми, кто пришёл пообедать, — говорит директор филиала №1 ТПО Анжела Сабынина. — На линии раздачи установим новые витрины — как нейтральные, так и с холодильным и тепловым оборудованием. Например, тепловой передвижной шкаф, поддерживающий необходимый уровень температуры. Он ускорит доставку горячих блюд из кухни. Предусмотрели и вторую кассу, чтобы быстрее обслуживать посетителей в часы пик.
Круассаны и булочки, которые раньше привозили из кондитерского цеха, теперь будут выпекать на месте. Для этого на лини раздачи установят конвекционную печь с расстоечным шкафом. Ещё одно новшество — блинная зона. Блинчики с разными начинками повара станут готовить прямо в обеденном зале, на глазах у посетителей.
На кухне появятся два пароконвектомата, а вместе с ними – блюда, запечённые и приготовленные на пару.
Для тех, кто работает на отдаленных участках или предпочитает обедать на рабочем месте, в столовой будут делать салаты и вторые блюда с гарнирами, упакованные в герметичные контейнеры. Для этого приобретут специальное оборудование.
Разработчики проекта капремонта думали не только о повышении уровня сервиса, но и о том, как сделать работу персонала более эффективной. Например, индукционная плита значительно ускорит приготовление завтраков. Мясорубки с разными насадками, овощерезки, картофелечистки – минимизируют ручной труд. Посудомоечные машины, предназначенные для мытья как столовой посуды, так и крупногабаритного инвентаря, здорово помогут кухонным работникам.