Детское меню ТПО родители оценили на «пять с плюсом»

Как кормят детей в оздоровительных лагерях «Белогорье» и «Лесная сказка» родителям рассказали во время презентации детского меню и дегустации блюд.

Питание в оздоровительноых лагерях "Белогорье" и "Лесная сказка"

Детские оздоровительные лагеря «Белогорье» и «Лесная сказка» приняли первые летние смены школьников. Перед началом сезона специалисты ТПО разработали меню, сбалансированное по энергетической ценности, микроэлементам и витаминам, в котором учтено необходимое соотношение основных пищевых веществ.

В «Белогорье» провели дегустацию детского меню, во время которой родителям рассказали, принципы организации питания отдыхающих школьников. А заодно объяснили, как можно приучить детей к полезной пище.

Детское меню — цикличное, 14-дневное. Его среднесуточная калорийность 3359,7 ккал. Из них 25% приходится на завтрак, 35% — на обед, 15% — на полдник, 20% — на ужин и 5% — на второй ужин. Также предусмотрен второй завтрак — когда детям предлагают фрукты.

Блюда готовят по принципам «щадящего питания». То есть, кулинарная обработка продуктов проводится по «щадящим технологиям». Это варка, запекание, припускание, тушение, готовка на пару и в пароконвектомате. А вот жарка при приготовлении блюд для детей не применяется.

Все технологические процессы контролирует технолог пищевой лаборатории. Сырье для блюд также проходит физико-химический контроль в лаборатории.

– Детям не всегда нравится полезная еда, – отметила знакомую многим родителям проблему генеральный директор ООО «ТПО» Татьяна Карпачёва. – Но вкусовые предпочтения можно и нужно менять. И за смену нам обычно удается это сделать. Дети много едят за компанию, наша задача – чтобы эта еда была здоровой, дети оздоровились и привыкли к вкусной, полезной пище.

– Когда мы говорим, что в лагерь запрещено привозить вредные продукты – чипсы и сладости, которые в каждой второй семье дети потребляют бесконтрольно, прислушивайтесь к нам, – обратилась к родителям директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина. – Здесь их приучают питаться правильно, за смену «белогорцы» привыкают к полезной пище. Поддержите нас, не нарушайте выстроенную многими специалистами систему – ради ваших же детей.

Во время дегустации родителям предложили попробовать блюда, которые в этот день входили в меню. Геркулесовая каша с ягодами, овощной суп, гуляш из говядины с рисом, мини-пиццу, творожную запеканку, рыбу в яйце, тушеные картофель и кабачки, компот из сухофруктов и кофе с молоком.

Недовольных не нашлось: еда оказалась вкусной и свежей. Заместитель председателя профсоюзной организации ОЭМК Игорь Гудаков отметил, что на многих предприятиях общепит переходит на полуфабрикаты, приготовленные сторонними организациями. А ТПО держит марку, сохраняет живое приготовление продукта, и повара предприятия отвечают за качество своей кухни. Разница ощутима, и это очень ценно.

После еды родители заполнили дегустационные листы для оценки внешних и вкусовых качеств блюд. Все предложенные блюда единогласно оценили  на «пять с плюсом».

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть