Эксперты оценили блюда от ТПО

Меню «туристических» обедов и ужинов мы представили участникам инспекционного тура Агентства стратегических инициатив.

В Белгородской области с инспекционным контролем побывали представители Агентства стратегических инициатив. К ним присоединились члены правительств Белгородской и Курской областей и ведущие российские туроператоры. В Губкине гости посетили Лебединский ГОК. А в Старом Осколе — ОЭМК, предприятие «Горхлеб», образовательно-выставочный центр «Железно!», музей, посвящённый строительству «Дороги мужества» и базу отдыха «Вместе Парк».

Участники инспекционного тура на Лебединском ГОКе
Участники инспекционного тура на смотровой площадке карьера Лебединского ГОКа

 

Участники инспекционного тура на ОЭМК
Участники инспекционного тура посетили ОЭМК

 

Торгово-производственное объединение представило инспекции несколько вариантов меню, разработанных для участников туристических программ «Белогорье». Это «Обед металлурга» и ужины «Хлебосольное Белогорье», «Железно будет вкусно». В презентации мы рассказали о нашем принципе «Здоровье через еду» и о том, как ТПО заботится о качестве выпускаемой продукции.

Презентация экспертов впечатлила, но главные оценки они выставили после дегустации блюд.

Ужин «Хлебосольное Белогорье»

Хлебосольное Белогорье
Меню ужина «Хлебосольное Белогорье»

Изюминкой меню «Хлебосольное Белогорье» стали фирменные вареники, изготовленные по старорусским рецептам. Это вареники «Стрелецкие» с начинкой из капусты по рецепту купца Волкова (XVII век) и вареники «Ямские» с начинкой из картофеля по рецепту ямщика Владимирского.

Одним из секретов блюд является способ приготовления теста. Его замешивают на воде с добавлением растительного масла и иных ингредиентов. А затем обязательно дают «отдохнуть» минут 30-40.

Представили мы и вареники «Форелька» с начинкой из форели по технологии «су-вид». Их рецепт разработан в 2011 году шеф-поваром Романченко. Тесто, замешанное на минеральной воде, получается особенно нежным. Филе форели для начинки тушится в сливках. А вареники мы не отвариваем в кипятке, а помещаем в вакуумный пакет, заливаем сливками и тушим по технологии су-вид.

На десерт мы предложили гостям «Самоцветные вареники», приготовленные на парУ. Нежное воздушное тесто на молоке, начинки из рикотты и клубники, мака и мёда, имбиря и лимона, смородины, ананаса. Это на самом деле очень вкусно!

Вареники Самоцветные
Вареники «Самоцветные»

Также в меню «Хлебосольное Белогорье» вошли стейки из карпа и телятины, приготовленные на мангале, заливное из телятины и чечевицы, паштет из индейки на гренках, салат с перепелкой и соленья собственного приготовления ТПО.

стейк на мангале
Стейк на мангале

 

Заливное из телятины и чечевицы
Заливное из телятины и чечевицы

Гости отметили: на комбинатах их впечатлили масштабы производства, но и гостеприимное хлебосольство запомнилось не меньше!

Ужин «Железно будет вкусно»

Меню ужина «Железно будет вкусно» стало визитной карточкой ТПО после победы на Чемпионате кулинарии и сервиса в Крокус-Экспо. Оценили его и участники инспекционного тура АСИ.

Меню ужина "Железно будет вкусно!"
Меню ужина «Железно будет вкусно!»

 

Блюда, которые мы включили в меню, готовятся по щадящим технологиям, с сохранением максимального количества полезных веществ, содержащихся в исходных продуктах.

Так, «Уточка по-покровски с вишнёвым сиропом» томится в пароконвектомате на комбинированных режимах при различных температурах.

Уточка по-покровски с вишнёвым соусом
Уточка по-покровски с вишнёвым соусом

А для салата с ростбифом мы используем говядину, приготовленную по технологии «су-вид». Мясо, герметично запечатанное в вакуумный пакет, долгое время томится при низкой температуре на водяной бане. Это позволяет сохранить естественные соки продукта. Ростбиф получается нежным и сочным.

Салат с ростбифом
Салат с ростбифом, приготовленным по технологии су-вид

 

Тыквенная «лодочка» для жюльена из грибов — великолепная находка поваров ТПО. Блюда из тыквы не только отличаются отменным вкусом, но и очень полезны. Ведь эта культура просто кладезь витаминов и минеральных веществ, необходимых для человека.

Тыквенная лодочка с жюльеном из грибов
Тыквенная лодочка с жюльеном из грибов

 

Никого не оставит равнодушным и холодная закуска «Улов Белогорья». Она включает муссы из раков, судака и карпа. Стоит попробовать!

Ну, и завершающий аккорд ужина — десерт с фирменным мороженым «Лебединское». Натуральное, вкусное, приготовленное по советскому ГОСТовскому рецепту.

Вишневый штрудель с мороженым Лебединское
Вишневый штрудель с фирменным мороженым «Лебединское»

 

После дегустации блюд эксперты согласились, что это «Железно вкусно»!

«Обед металлурга»

Участники инспекционного тура АСИ оценили и «Обед металлурга», который мы предлагаем промышленным туристам.

Меню Обед металлурга
Меню «Обед металлурга»

 

Эксперты отдали должное и мастерству наших поваров, и фантазии составителей меню. «Овощи, футерованные мясом», «Борщ, легированный телятиной», «Сегмент SBQ» и «Ягодная эмульсия». За этими названиями скрываются салат «Оливье», наваристый борщ из свежей капусты, котлета «Дружба» с картофельным пюре и компот. Всё приготовлено с мастерством и заботой, из продуктов, которые прошли проверку в нашей лаборатории контроля качества.

Туристы, посещавшие ОЭМК, ранее уже пробовали наш «Обед металлурга». Отзывы — положительные. Довольны остались и эксперты.

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть