Елена Еськова: «Кондитеры ТПО трудятся с душой!»

Чем радуют покупателей кондитеры ТПО, рассказала Елена Еськова, завпроизводством участка по производству хлебобулочных и кондитерских изделий филиала на территории ЛГОКа.

Елена Еськова. День кондитера

В мае отмечают праздник представители самой вкусной на свете профессии – День кондитера России.

Елена Валентиновна с детства мечтала создавать кондитерские шедевры. Сперва помогала маме, потом освоила азы мастерства в губкинском профтехучилище. После декрета, правда, какое-то время трудилась не по специальности, только дома баловала близких вкусняшками. Но потом вернулась к любимой профессии и уже 19 лет работает в подразделении на территории Лебединского ГОКа – сперва кондитером, потом бригадиром, а теперь заведующей.

— В день мы выпускаем 2,5 до 3 тысяч кондитерских изделий. Это торты, бисквитные и заварные пирожные, корзиночки с белковым кремом, большой ассортимент «песочки» – сочни, наны, кольца, коржики. Первую партию отгружаем в семь утра, чтобы работники перед сменой могли приобрести в буфетах свежую выпечку.

Покупателям наша продукция нравится, «на ура» уходят эклеры, торт «Графские развалины», «солнышки», пирожные «Любительские» (в народе – «пенёчки»), рулеты с повидлом… Делаем и торты на заказ, подглядывая в интернете идеи для оформления.

Елена Еськова
Елена Еськова с тортами.

 

— Изделия часто называют «совдеповскими», но это не упрёк, а похвала. Ведь мы работаем по ГОСТовским рецептам, используем натуральные продукты, а не готовые смеси. Это более хлопотно, но результат того стоит. Как-то раз на мастер-классе представители московской компании предлагали поработать с порошками. Изделия получаются неплохими, но привкус не тот. И сами производители в разговоре признали, что из настоящих яиц, масла, молока, муки выпечка будет вкуснее. Важно, конечно, чтобы и исходные продукты были качественными. Но здесь – спасибо нашим закупщикам, они выбирают лучших поставщиков.

"Графские развалины" - любимый торт Елены Еськовой
«Графские развалины» — любимый торт Елены Еськовой

Наш коллектив – 8 человек, кондитеры работают по сменам. В принципе, каждый из них может подменить коллегу. Но стараемся, чтобы работали они по своей «специализации». У одной лучше всего получаются заварные пирожные, у другой – песочное тесто, у третьей – идеальные торты. Хотя научиться можно всему, было бы желание. Мне в свое время помогали наставники, потом уже я стала учить молодых работниц. Часто обмениваемся разными премудростями с коллегами из кондитерского цеха ОЭМК.

Труд у нас нелёгкий, кондитер за смену – 12 часов – может присесть отдохнуть всего пару раз. Но знаете, когда видишь результат и понимаешь, что приносишь людям радость, – о сложностях забываешь. Мы любим свою профессию и работаем с душой!

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть