Хорошее начало карьеры

Руслан Рогозин рассказывает, что даёт ему работа в ТПО

Руслан Рогозин

На вопрос, стоит ли студентам идти на работу в ТПО, Руслан Рогозин уверенно отвечает: «Да, без сомнений!»

Руслан за время учёбы успел попрактиковаться в нескольких предприятиях общественного питания. В Торгово-производственном объединении подрабатывал официантом на обслуживании мероприятий. А когда ему предложили вакансию повара — с готовностью согласился.

— Здесь я получил огромный опыт, который не сравним с прежними местами работы, — говорит он. — Опыт в приготовлении и подаче блюд, готовки в больших объемах, в эффективном выстраивании процессов, распределении задач между работниками.

Руслан работает в кафе «Космос». Он с удовольствием готовит и салаты, и супы, и вторые блюда. Но самым интересным считает подготовку к обслуживаниям. Чаще всего перед банкетом он делает заготовки для салатов, холодных закусок и горячих блюд. Считает, что красивая подача не менее важна чем вкусовые качества, ведь известно, что человек сперва «ест глазами», и уже только потом оценивает вкус.

— Научиться эффектно оформлять блюда, пожалуй, сложнее всего. Когда готовишь — главное строго следовать технологической карте, и хороший результат гарантирован. А вот при подаче строгих правил нет. Поэтому повар должен стать немного художником. Здесь помогут и собственный опыт, и насмотренность и знание актуальных тенденций, — делится Руслан.

Амбиций молодой человек не скрывает: в перспективе видит себя шеф-поваром крутого ресторана. И считает, что работа в ТПО даёт хороший старт его карьере:

— Конечно, бывает нелегко. Но в этом и есть смысл обучения: тебе должно быть трудно, чтобы потом работа давалась легче.

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть