Как «уговорить» ребёнка полюбить рыбные блюда?

Рыбные наггетсы – блюдо, которое технологи ТПО разработали к сезону летнего оздоровительного отдыха школьников. Его включили в меню детского лагеря «Белогорье» и даже представили родителям на одной из дегустаций.

Рыбные наггетсы

Рыба должна входить в рацион питания людей любого возраста, а детям она просто необходима для нормального роста и развития. Однако школьники нередко не любят рыбные блюда. Что делать?

Технолог ТПО Наталья Кириченко рассказывает:

— Идея простая. Дети не любят рыбу, но обожают наггетсы. А что, если предложить им наггетсы из рыбы? Это сработало, в таком виде рыбное блюдо школьникам понравилось, его сметали «на ура».

Предлагаем и вам очень простой рецепт рыбных наггетсов.

  • Рыбное филе (лучше всего взять треску) нарезать длинными полосками, посыпать солью и специями, оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • Запанировать двойной панировкой: обвалять в сухарях, затем смочить в льезоне (яйцо, взбитое с молоком) и второй раз запанировать в сухарях.
  • Запечь в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов, запекать 15-20 минут), или обжарить во фритюре. (В детском лагере наши повара запекали наггетсы в пароконвектомате).
  • Подавать наггетсы можно с картофельным пюре, отварным рисом, запеченной цветной капустой, или с другими гарнирами.

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть