Контроль — для качества и безопасности
19 января 2023
Здоровое питание – это, в первую очередь, питание безопасное и качественное! А в этих вопросах контроль лишним не бывает.
В рамках Соглашения о гарантированном уровне сервиса в столовых ТПО на ОЭМК и Лебединском ГОКе проходят регулярные проверки. В них участвуют представители профкома, социальной дирекции и подразделения, на территории которого находится точка питания.
Вместе с региональным директором ТПО члены комиссии контролируют условия хранения продуктов, санитарно-гигиеническое состояние оборудования, обеденных залов, линий раздач, производственных и складских помещений.
Проверяют соответствие ассортимента утверждённому меню, проводят контрольное взвешивание и дегустацию блюд. Всего чек-лист содержит около полусотни позиций.
Недавно комиссии побывали в столовой №3 Лебединского ГОКа, а также в кафе ЗУК и столовой №1 ОЭМК. Кстати, оэмковские точки питания получили высшие баллы — 250 из 250 возможных.
– Совместный контроль помогает обеспечивать качественным здоровым питанием сотрудников комбинатов, – считает главный технолог ТПО Наталья Кириченко.