Квас – не только дань традиции

«Попей кваску, разгони тоску!», — эту поговорку уместно вспомнить в День русского кваса, который отмечают 17 июня.

квас

Квас — это не просто напиток, это часть нашей культуры и истории. Его пили и крестьяне, и помещики, и военные, и священнослужители.

Сегодня специалисты говорят, что квас – это не только дань традиции, но и настоящий супер-фуд. Как продукт молочнокислого брожения, он улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Квас содержит витамины B1, E и А, аминокислоты, ферменты и микроэлементы. За счет этого он заряжает энергией, снимает усталость, помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние волос, ногтей и кожи. А еще это напиток одновременно и сытный, и низкокалорийный (в одном литре кваса всего 200—300 ккал)

Правда, это относится к настоящему натуральному квасу. Именно такой квас производят в ТПО. При приготовлении кваса мы используем ржаную муку, очищенную питьевую воду, натуральную молочнокислую закваску.

Пейте квас и будьте здоровы!

*Несмотря на очевидную пользу напитка, Роспотребнадзор предупреждает: при наличии хронических заболеваний включение кваса в рацион нужно обсудить с лечащим врачом.

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть