Квас – не только дань традиции
17 июня 2024
«Попей кваску, разгони тоску!», — эту поговорку уместно вспомнить в День русского кваса, который отмечают 17 июня.
Квас — это не просто напиток, это часть нашей культуры и истории. Его пили и крестьяне, и помещики, и военные, и священнослужители.
Сегодня специалисты говорят, что квас – это не только дань традиции, но и настоящий супер-фуд. Как продукт молочнокислого брожения, он улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Квас содержит витамины B1, E и А, аминокислоты, ферменты и микроэлементы. За счет этого он заряжает энергией, снимает усталость, помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние волос, ногтей и кожи. А еще это напиток одновременно и сытный, и низкокалорийный (в одном литре кваса всего 200—300 ккал)
Правда, это относится к настоящему натуральному квасу. Именно такой квас производят в ТПО. При приготовлении кваса мы используем ржаную муку, очищенную питьевую воду, натуральную молочнокислую закваску.
Пейте квас и будьте здоровы!
*Несмотря на очевидную пользу напитка, Роспотребнадзор предупреждает: при наличии хронических заболеваний включение кваса в рацион нужно обсудить с лечащим врачом.