Мастера ТПО осваивают выпечку чиабатты

В кондитерском цехе прошёл мастер-класс по изготовлению крафтовой чиабатты, темного бездрожжевого хлеба «Хуторской» и воздушной сдобы.

Мастер-класс по изготовлению чиабатты

Мастер-класс проводили ведущий технолог-разработчик ГК «Крона» Александр Анисин ( Москва) и менеджер ГК «Основы вкуса» Людмила Комарова (Воронеж). Они на практике показали особенности новых видов выпечки. Чиабатта и бездрожжевые хлебные изделия получили высокую оценку кондитеров и технологов ТПО.

Чиабатта – итальянский деревенский белый хлеб. Он заквашивается на дрожжах. Но за счёт особой технологии изготовления сохраняет множество полезных элементов.

чиабатта чиабатта

— Хлеб на натуральной закваске значительно отличается от дрожжевого. В нём происходят те же процессы, что и при вызревании вина или сыра. Чем дольше идет работа закваски (ферментация), тем ароматнее готовый продукт. Такой хлеб – это по-настоящему здоровая еда. Он улучшает пищеварение, даёт организму много энергии и продлевает молодость, — рассказала главный технолог ТПО Елена Гурьянова.

тёмный бездрожжевой хлеб

По утверждениям мастеров ТПО, воздушная сдоба по новой технологии получается ещё более вкусной, чем обычно.

Воздушная сдоба

 

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть