Мастера ТПО осваивают выпечку чиабатты
27 мая 2022
В кондитерском цехе прошёл мастер-класс по изготовлению крафтовой чиабатты, темного бездрожжевого хлеба «Хуторской» и воздушной сдобы.
Мастер-класс проводили ведущий технолог-разработчик ГК «Крона» Александр Анисин ( Москва) и менеджер ГК «Основы вкуса» Людмила Комарова (Воронеж). Они на практике показали особенности новых видов выпечки. Чиабатта и бездрожжевые хлебные изделия получили высокую оценку кондитеров и технологов ТПО.
Чиабатта – итальянский деревенский белый хлеб. Он заквашивается на дрожжах. Но за счёт особой технологии изготовления сохраняет множество полезных элементов.
— Хлеб на натуральной закваске значительно отличается от дрожжевого. В нём происходят те же процессы, что и при вызревании вина или сыра. Чем дольше идет работа закваски (ферментация), тем ароматнее готовый продукт. Такой хлеб – это по-настоящему здоровая еда. Он улучшает пищеварение, даёт организму много энергии и продлевает молодость, — рассказала главный технолог ТПО Елена Гурьянова.
По утверждениям мастеров ТПО, воздушная сдоба по новой технологии получается ещё более вкусной, чем обычно.