Огурцы по фирменному рецепту
2 августа 2023
На календаре – август, а значит, в столовых ТПО повара приступают к засолке огурцов.
В засолку идут самые лучшие огурчики – крепкие, без повреждений, проверенные на отсутствие нитратов. К ним добавляют укроп, лавровый лист, эстрагон, листья вишни, смородины и дуба, чеснок, корень хрена, горький перец и душистый горошек.
Для рассола на 1 л воды берется 30 г соли. Его кипятят, процеживают и охлаждают.
В простерилизованные банки кладут зелень и специи, тщательно промытые огурчики. Заливают холодным рассолом, закрывают полиэтиленовой крышкой, прикрепляют этикетку с указанием даты засолки и ставят банки в холодильные камеры.
Первую пробу можно снимать через 7-10 дней. А затем пикантные хрустящие огурчики будут радовать металлургов и горняков всю осень, зиму, да и весну. Ведь в холодильнике, при температуре от +1 до +4 градусов, огурцы, приготовленные по нашему фирменному рецепту, могут храниться до 9 месяцев.