Полезные советы. Укрепить здоровье поможет пектин

Пектин широко используется в лечебно-профилактическом питании. Но на самом деле он полезен практически всем!

Соки и нектары, обогащенные пектином, - в столовых ТПО

Как рассказывают специалисты Роспотребнадзора, пектин — это натуральный пребиотик. Он стимулирует рост бифидо- и лактобактерий в кишечнике, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Пектин – природный энтеросорбент. При отравлениях или кишечных инфекциях он препятствует всасыванию вредных веществ.

Кроме того, пектин помогает снижать уровень холестерина в крови, а значит, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он улучшает обмен веществ, стимулирует кровообращение, способствует укреплению иммунитета, снижает риск онкологических заболеваний.

Научно доказано, что пектин очищает клетки от опасных токсических соединений, ускоряет вывод вредных веществ из организма. Поэтому он широко используется в лечебно-профилактическом питании. В том числе, работники производств с вредными условиями труда бесплатно получают обогащенные пектином продукты: напитки, желе, джемы.

Но, как видим, пектин полезен практически всем!

Важно: как и с любым другим продуктом, с пектином нужно знать меру. Специалисты рекомендуют не превышать допустимую дозу – 20–25 г в день. Содержание пектина в конкретном продукте указано на упаковке.

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть