Повара столовой №45 знают привычки посетителей

Каждый день, с понедельника по пятницу, в столовой обедает не менее 200 человек. А на субботу-воскресенье повара готовят пару сотен ланчей и вкусную выпечку.

повара столовой №45 ТПО (Лебединский ГОК)

20 октября во всём мире отмечают Международный день повара. В честь этого праздника мы подготовили несколько рассказов о коллективах Торгово-производственного объединения. Встречайте: повара (и не только!) столовой №45 Лебединского ГОКа!

 

Повара знают привычки посетителей

«Мужчины любят вкусно покушать и предпочитают мясо!» — уверена Юлия Коровина, заведующая производством столовой №45 Лебединского ГОКа.

Коллектив столовой обеспечивает горячим питанием работников фабрики окомкования. Каждый будний день в столовой обедает не менее 200 человек. А на субботу-воскресенье повара готовят  ланчи и вкусную выпечку. И предпочтения постоянных посетителей знают, пожалуй, наизусть.

— У нас обедают, в основном, люди, занятые на тяжёлых физических работах. Поэтому они выбирают «калорийные» блюда. Например, супы посытнее, салаты с рыбой или мясом. Есть ребята, которые берут по шесть порций «мясного»: пару котлет, пару шницелей, пару порций говядины. Конечно, и традиционная булочка с компотом – это обязательно! – рассказывает заведующая.

Дома Юлия тоже часто готовит мясное. Её супруг работает в карьере комбината и предпочитает сытную еду: манты, пельмени, баранину. Праздничные блюда в семье – запеченная баранья ножка и овощи-гриль.

 

«Посетители у нас замечательные!»

В подчинении у Юлии Коровиной – четыре человека (включая кухонных работников). В принципе, у каждого из поваров есть своя специализация. Так, кассир до прихода посетителей готовит салаты, пекарь занимается  выпечкой, ну а на поваре – первые и мясные блюда. Но если кто-то из сотрудников уходит в отпуск или на больничный, коллеги готовы его подменить. Ведь опыт у каждого не менее 10 лет, а одна из работниц, Елена Ивановна, в профессии – три десятка лет. В сложных ситуациях на помощь приходят коллеги из других подразделений ТПО. Например, работники фабрики-кухни.

Сама же Юлия Викторовна готова встать на любую позицию. Может готовить выпечку, гарниры, блинчики, овощные котлеты, супы, мясные блюда…

 

От химика до повара

В столовых Лебединского ГОКа Юлия Коровина трудится с 2004 года. Хотя первая её профессия от поварского дела очень далека. Она по диплому – химик-технолог высокомолекулярных соединений.

— Мне было интересно это направление, я училась с удовольствием. Но техникум окончила в сложное время. Заводы в стране закрывались. Поэтому моя специальность стала невостребованной. Тогда мы с подружкой решили, что дополнительная профессия лишней точно не будет. Вот и пошли учиться «на повара», — делится Юлия.

Выйдя замуж, девушка переехала с супругом в Губкин. И уже здесь получила и профессию обогатителя, а затем и высшее образование. Но судьбой её всё-таки стало поварское искусство.

За годы работы на Комбинате питания ЛГОКа, а потом в ТПО, Юлия успела потрудиться и на подсобных работах, и в буфетах, и на кассе. И освоила все премудрости поварской работы на крупном предприятии общественного питания.

 

Как поднять настроение повара

Юлию Коровину и её коллег всегда радуют добрые слова посетителей. На замечания коллектив столовой №45 старается реагировать оперативно. Бывает что у покупателя просто плохое настроение. В этом случае с ним нужно поговорить, успокоить.

— Но в основном посетители у нас замечательные. Часто говорят: «Спасибо!». Приятно, когда подходят ребята к раздаче со словами: «Мы вам только хорошие оценки ставим!» Сразу настроение поднимается. А вообще мы просто любим свою работу, — говорит Юлия Викторовна.

 

 

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть