Секреты выпечки вкусных куличей к Пасхе

Секретами выпечки нежных ароматных пасхальных куличей поделилась главный технолог ТПО Елена Гурьянова.

куличи к Пасхе

— Кондитеры ТПО выпекают куличи по монастырским рецептам, тщательно соблюдая технологию. Процесс не быстрый, занимает около 8 часов. Но результат того стоит.

  • Муку обязательно просеиваем. Это нужно, чтобы она насытилась кислородом, что даст куличу равномерную пористость.
  • Тесто замешиваем на опаре. Дрожжи, мука, тёплое молоко и сахар должны перебродить в течение 2 часов. Тогда мякиш готового кулича будет упругим и эластичным, приобретёт яркий аромат.
  • Замешивая тесто, яйца взбиваем с сахаром. Это дает куличам пышность.
  • Особый вкус придает куличу сдоба из сахара и маргарина. А добавление небольшого количества растительного масла позволит сохранить свежесть мякиша в течение нескольких дней.
  • Добавляя изюм, аккуратно, но тщательно перемешиваем тесто, чтобы ягоды в куличе распределились равномерно.
  • После добавления отсдобки даем тесту подняться, на это требуется около 2 часов.
  • Готовое тесто делим руками и укладываем в формы, контролируя вес. Хотите верьте = хотите нет, но тесто любит добрые руки, при «механической» отсадке куличи получаются не такими пышными и вкусными.
  • Куличи в формах отправляем на расстойку на 1,5 часа.
  • Выпекаем куличи в ротационных печах с пароувлажнением. Перед этим отрабатываем температурно-влажностный режим печи. Длительность процесса зависит от веса изделия, в среднем партия куличей выпекается около часа.
  • Даем куличам остыть, после чего оформляем.
Куличи после выпечки
Куличи после выпечки
Пасхальные куличи от ТПО
Пасхальные куличи от ТПО

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть