Смородина: черная, красная, белая

Разные виды смородины отличаются не только цветом

— Это чёрная? / — Нет, красная. / — А почему белая? / — Потому что зеленая.

На самом деле, при нынешнем изобилии гибридных сортов речь может идти и о ежевике, и о клубнике, и о многих других ягодах. Но все мы знаем, что загадка говорит о смородине: черной, красной и белой. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, чем же кроме цвета отличаются разные виды этой ягоды.

Черная смородина — отличается высоким содержанием витаминов С и Е. Также в ней есть клетчатка, пектиновые вещества, полиненасыщенные жирные кислоты и полифенолы. Последние, кстати помогают улучшить пищеварение, работу мозга, нормализовать уровень сахара в крови, являются средством профилактики образования тромбов, болезней сердца и некоторых видов рака.

Красная смородина в большом количестве содержит витамин А и витамины группы В, антиоксиданты и фитостеролы. При таком составе она помогает нормализовать уровень холесетрина, гормональный фон, обмен веществ и восстановиться после тяжелых нагрузок.

Белая также содержит антиоксиданты, витамины группы В и фитостеролы. И при этом она является самой гипоаллергенной из всех видов смородины.

Не забываем: в советах экспертов речь идет о здоровом питании, но никак не о лечении заболеваний. В случае проблем со здоровьем необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

 

*фото из фотобанка pxhere.com

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть