Такие разные детские мастер-классы
7 июля 2023
Чему учат мастера ТПО школьников, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях «Белогорье» и «Лесная сказка».
Детский отдых должен быть не только оздоровительным, но ещё и полезным и интересным. Это хорошо знают организаторы школьных лагерей «Белогорье» и «Лесная сказка». А потому перед каждой сменой они готовят для мальчишек и девчонок программу, насыщенную интересными делами. К мероприятиям подключаются и мастера ТПО, которые проводят для ребят увлекательные кулинарные мастер-классы. В таких занятиях с удовольствием участвуют и дети, приехавшие в лагеря на лето, и гости дополнительных смен, отдыхавшие здесь весной.
«Дети любят, очень любят рисовать»…
С этими строчками из песенки советских времен не поспоришь. Разве что добавить можно: сегодня школьники рисуют не только на бумаге или асфальте, но и на пряниках. Конечно, делают это не фломастерами или красками, а специальной глазурью.
Мастер-классы по росписи медовых пряников специалисты ТПО традиционно проводят в «Белогорье». Как правильно подойти к делу, как наносить краску на десерт, чем дополнительно можно украсить изделия, рассказывают наши профессионалы. Ну а дальше — полёт фантазии. Из-под «кондитерского пера» выходят сердечки, домики, грибочки, цветы, бабочки…
Особое удовольствие в том, что картинка получается съедобной. Её можно сфотографировать, отправить снимок родителям. А потом наступает время вместе с друзьями лакомиться вкусными шедеврами.
Что новенького?
Сотрудники столовой «Лесной сказки» в этом году освоили изготовление новых кондитерских изделий — трайфлов и венских вафель. И, конечно, с радостью поделились секретами с отдыхающими школьниками.
Благодаря творческому подходу ребята из абсолютно одинаковых ингредиентов изготовили совершенно разные десерты.
Для трайфлов понадобились бисквит, растопленный шоколад, сгущенное молоко, ягодный джем, миндальные хлопья и безе. Смешав всё это в стаканчиках в различных пропорциях, участники мастер-класса получили мини-тортики, непохожие один на другой.
Во время мастер-класса по изготовлению венских вафель дети с удовольствием экспериментировали с вафельными конвертиками, ягодами, орехами, сухофруктами и нежным кремом. Десерты получились — загляденье! Ну, а их нежный вкус школьники оценили после традиционной фотосессии.
Важно, что все сладкие вкусняшки готовятся из натуральных продуктов, которые закуплены у надёжных поставщиков, а перед тем как попасть на стол, прошли строгую проверку качества.