В День кондитера — о кондитерах

3 мая в России отмечают День кондитера. В свой профессиональный праздник кондитеры ТПО рассказали, как они готовят разнообразные вкусности.

кондитеры ТПО

Считается, что кондитерское искусство стало развиваться в Европе с конца XV – начала XVI веков. Страной-первопроходцем в изготовлении десертов стала Италия. До этого сладости покупали у торговцев с Востока. Сегодня кондитер специализируется на приготовлении блюд из различных видов теста, начинок, кремов и десертов. То есть всего того, что мы считаем отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

 

Людмила Чеканова: «Люблю оформлять торты для детей»

Кондитер ТПО Людмила Чеканова
Кондитер ТПО Людмила Чеканова

В кондитерском цехе ТПО Людмила Чеканова трудится с 2012 года. Основы профессии осваивала в профлицее №22, а нюансы мастерства оттачивала уже на рабочем месте. Училась у старших коллег, у специалистов на мастер-классах.

Основная работа Людмилы – украшение праздничных тортов. Особенно нравится ей оформлять вкусные десерты для детей.

– Пожелания от заказчиков поступают самые разные, но чаще всего просят использовать мультипликационную тематику. Маленькие сладкоежки очень радуются тортикам с любимыми мультперсонажами, — рассказывает кондитер.

Подарочные торты для взрослых именинников мастерица обычно украшает ягодами, безе, макарунсами, съедобными вафельными и сахарными цветами, открытками с фотопечатью.

– Нам заказывают торты к дням рождения, юбилеям, разным знаковым событиям. Стараемся, чтобы люди остались довольными результатами нашего труда.

Самым вкусным лакомством сама Людмила считает медовичок. А о секретах успеха говорит:

– В любое дело надо вкладывать душу. Если любишь свою работу, искренне хочешь порадовать заказчика – всё обязательно получится!

 

Наталья Улитина: «Нравится осваивать новое!»

Кондитер ТПО Наталья Улитина
Кондитер ТПО Наталья Улитина

Кондитерский цех ТПО выпускает обширный ассортимент продукции. Это и торты, и пирожные, и разнообразные булочки, печенье, пирожки, слойки… И, конечно, круассаны!

Наталья Улитина – одна из тех, благодаря кому в торговых точках ТПО появляются свежие пышные хрустящие круассаны и слоечки с разными начинками. Она трудится в кондитерском цехе около восьми лет и считает, что главный секрет вкусных изделий – любовь мастера к своему делу.

– Мы выпускаем круассаны нескольких видов: без наполнителя, со сгущенным молоком, с сыром, с ветчиной и сыром, — рассказывает Наталья. – Недавно расширили линейку и начали поставлять в наши кафе и буфеты круассаны с шоколадом и с фисташковым кремом.

Кондитер поделилась: технологи ТПО регулярно повышают квалификацию, обучаясь в ведущих фирмах Санкт Петербурга, Москвы. Вот и перед тем, как запустить новые круассаны в производство, тщательно изучили и отработали технологию их изготовления. Потом сами дорабатывали рецептуру, на практике уточняли оптимальные режимы расстойки и выпечки, проводили дегустации.

– Люблю осваивать что-то новое. Конечно, это всегда волнительно. Думаешь: а вдруг не получится?! Но ведь чтобы получилось, надо пробовать, учиться. И тогда всё обязательно сложится! — уверена Наталья.

ЗНАЙ!

Напомним, заказать торт в стандартном оформлении или с дизайном по вашему выбору можно на нашем сайте по этой ссылке.

А заказ на круассаны можно оформить в этом разделе.

Заказ оплачивается при получении. Забрать его вы можете в одном из пунктов выдачи: на территории ОЭМК, Лебединского ГОКа или в Старом Осколе. Дату и время получения укажите при оформлении заказа. Если у вас есть особые пожелания по дизайну торта, просто закажите «Обратный звонок». Наш менеджер свяжется с вами и уточнит все нюансы.

Это интересно

  • Дата празднования Дня кондитера связана с учреждением в СССР Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности в 1932 году. В задачу учреждения входил анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процесс производства кондитерской продукции, отслеживание её качества.
  • По мнению лингвистов, слово «кондитер» корнями уходит в итальянский язык и происходит от глагола «кандиере», что означает «варить в сахаре». Любопытно, что это слово созвучно и с латинским «кондитор»– мастер, приготавливающий пищу, умеющий придавать ей вкус. А в русский язык слово «кондитер» перекочевало из немецкого.

 

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть