В русле трендов
18 марта 2023
Эксперты считают: сегодня потребитель предпочитает продукты, произведённые в своём регионе.
Рестораторы Санкт-Петербурга проанализировали основные пищевые тенденции и рассказали, чем и как модно питаться в 2023 году.
Один из выводов экспертов таков: сегодня потребитель предпочитает продукты, произведённые в своём регионе. Это относится как к овощам и фруктам, так и к мясо-молочной и иной продукции.
Причиной называют стремление россиян к натуральной качественной еде, в том числе, к продуктам с коротким срокам хранения. Но чем меньше срок реализации, тем важнее время, необходимое на доставку. И здесь фора у предприятий, расположенных поблизости. К тому же, сведения о «локальных» фирмах обычно хорошо известны покупателю. Так что выбор он делает сознательно.
Аналогично и с сезонной аграрной продукцией: чем меньше путь от «поля» до прилавка, тем лучше.
Наше Торгово-производственное объединение при закупке сырья давно отдает предпочтение компаниям и фермерским хозяйствам, расположенным на территории Старооскольского округа, Белгородской области и ближайших регионов. Среди наших надежных партнеров — Обуховский и Губкинский мясокомбинаты, «Оскольская мука», томаровское «Томмолоко», шебекинский «Молочный берег», белгородские «Семейные фермы», чернянское фермерское хозяйство «Шанс» и другие.