В столовых ТПО прошел «рыбный день»

Мы включили в меню популярные салаты с рыбой, уху и горячие блюда из хека, минтая, мойвы и горбуши.

рыбный день

А знаете ли вы, что:

  • В СССР «рыбный день» на предприятиях общепита вводили дважды. Первый раз – по инициативе Анастаса Микояна в сентябре 1932 года. Тогда за рыбой не закрепили определённого дня недели. Каждая столовая сама решала, когда из меню полностью убрать блюда из мяса, заменив их рыбными. Тогда традиция просуществовала всего пару лет. Второй раз «рыбный день» ввели в 1976 году, установив, что проводить его будут в четверг.
  • В рыбе содержатся легкоусвояемый белок, полезные жиры, витамины D, A, E, йод, цинк и другие макро- и микроэлементы, что делает её полезной для здоровья. Регулярное включение рыбы и рыбопродуктов в рацион улучшает работу мозга, нормализует сон, предотвращает появление избыточного веса, положительно сказывается на работе щитовидной железы и иммунной системы в целом, благотворно влияет на состояние костей и суставов, кожи, волос и ногтей. Кроме того, присутствие рыбы в рационе снижает риски развития онкологических заболеваний, атеросклероза, анемии и болезни Альцгеймера.
  • Сегодня норма Минздрава по потреблению рыбы и рыбопродуктов составляет 22 килограмма в год на человека. Современные стандарты по сбалансированному питанию рекомендуют мужчинам съедать по четыре порции рыбных продуктов в неделю, а женщинам – по две.
рыбный день
Рыбные блюда в «рыбный четверг»

рыбный день

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть