В столовых ТПО прошел тематический день грузинской кухни
27 июля 2023
В меню — хачапури, бадриджани, лобио, супы харчо и ханахи, оджахури и чахохбили.
Посетители столовых ТПО ассортимент тематического дня грузинской кухни оценили. Правда, не все названия блюд оказались знакомы горнякам и металлургам. Повара охотно объясняли, что чанахи — это густой грузинский суп, почти рагу, из мяса, томленного с овощами и приправами. Бадриджани — холодная закуска из баклажан с помидорами, сыром, орехом и чесноком. Оджахури — сытное горячее блюдо, жареное мясо с картофелем и сладким перцем.
На Лебединском ГОКе в столовой №63 особой популярностью пользовались хорошо известные лобио, хачапури и суп-харчо. В столовой №27 на ура ушло оджахури. А посетители столовой 45 налегали на чахохбили и бадриджани, впрочем, отдавали должное харчо и чанахи.
На ОЭМК в столовой №1 и кафе «Пельменная» быстрее всего разошлись харчо и чахохбили. Посетители столовой №5 нахваливали чахохбили и оджахури. В Green Cafe м-н Ольминского буквально разлетелись хачапури. А завпроизводством столовой №8 Светлана Тарасова на вопрос о предпочтениях металлургов ответила так: «Разобрали всё, просили повторить!»