День вареников в ТПО

В канун Старого Нового года в столовых, кафе и магазинах ТПО прошли Дни вареников.

вареники ТПО

Старый Новый год — праздник удивительный и уникальный. Точно в соответствии со своим названием он и старый, и новый одновременно. В России традиция в ночь с 13 на 14 января встречать Новый год «по старому стилю» появилась только в 1918 году, после переходя с юлианского на григорианский календарь. Но некоторые обычаи, связанные с этой датой, пришли к нам из далёкого прошлого. Один из них – подавать на стол вареники.

вареники

Так, 14 января православные чествовали святителя Василия Кесарийского. А канун этого дня в народе называли Васильева коляда, Васильев вечер, или щедрый вечер. Хозяйки готовили обильное угощение, чтобы хватило попотчевать каждого, кто зашел в гости.

Обязательно подавали сытную кашу, в неё могли добавлять сушёные ягоды, орехи и мед или, наоборот, мясо и овощи. В почёте были мясные блюда (особенно из свинины). А ещё по традиции готовили вареники с картофелем, ягодами, творогом, капустой. Причём в начинку нередко прятали «сюрпризы» (монетки, орешки, нитки) и по ним гадали, что ждёт впереди.

Мы гадать не стали, зато вареников налепили много. С творогом, картофелем, вишней, капустой. И предлагали их покупателям 12 и 13 января.

вареники

В первый день «в топ» попали вареники с вишней, а в некоторых столовых — с капустой. Но затем более привычные начинки — творог и картошка — вернули себе лидерство.

Тематический День вареников прошел не только в столовых комбинатов. Мы угостили этим блюдом временных переселенцев из приграничных районов области. Люди, которые сегодня проживают в пунктах размещения, в дополнение к основному обеду могли взять любую разновидность вареников. Многие предпочли «ассорти», чтобы отведать продукцию с разными начинками.

вареники

А кроме того, мы получили много заказов от отдельных горожан и даже от организаций. Все заявки успешно выполнили! Более ста килограммов вареников с разными начинками отправились покупателям!

вареники на заказ

Напоминаем, вареники и пельмени можно заказать на нашем сайте тпо-заказ.рф или по телефону +7 (920) 551-60-50 (менеджер на связи по будням, с 8:30 до 17:15).

 

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть