Вырастить помощников

Как губкинские студенты на практике освоили премудрости поварского дела

Студенческая практика в столовых ТПО

Антон и Евгений проходят практику в столовой №63 ТПО на территории Лебединского ГОКа. Антон здесь трудится почти год, а Евгений — четвертый месяц. За свою работу они получают зарплату. Рассказывая про студентов, завпроизводством Светлана Скорых восторженных слов не жалеет:

— Ребята большие молодцы! Антон – настоящий спец по штруделям, выпекал их даже на обслуживания. А Женя замечательно готовит первые блюда. Супы у него получаются – высший класс! Но в принципе молодые люди освоили все операции в нашей столовой, молодцы! Ответственные, трудолюбивые, и дело своё любят.

По словам Светланы Скорых, на адаптацию студентам понадобилось определенное время. Всё же оборудование, технологии, да и масштабы столовой комбината отличаются и от домашней кухни, и от учебных производственных помещений.

— Сначала, они боялись сделать что-то не так: разбить посуду, испортить блюдо. А мы за них боялись и переживали. Здесь высокое напряжение в сети, большие печи, плиты, громадные кастрюли. Воспринимали ребят как своих детей. И как своих опекали, наставляли, – рассказывает заведующая. – Следили, чтобы они носили СИЗ – обувь на нескользящей подошве, использовали рукавицы, когда достают поддоны. Приучали держать в порядке рабочее место.

Светлана Скорых говорит, что в коллективе сразу решили, что практикантов не будут ставить на одну-единственную операцию, а научат всему: готовить салаты, супы, вторые блюда, выпечку, стоять за кассой и на линии раздачи. Так и получилось.

— Сейчас и Антону, и Евгению смело можно давать задания, они готовы к самостоятельной работе. У Евгения получаются очень вкусные первые блюда, посетители столовой довольны. А Антону отлично удаётся выпечка. Фирменный вишнёвый штрудель он делал даже для обслуживаний. Мы очень рады таким помощникам!

Евгений отлично готовит первые блюда
Евгений отлично готовит первые блюда

 

Вишнёвый штрудель у Антона получается безупречно.
Вишнёвый штрудель у Антона получается безупречно.

63-я столовая не в первый раз дает студентам «путёвку в жизнь». Многие их тех, кто прошли здесь практику, сегодня работают в столовых на Лебединском ГОКе, или на других предприятиях общественного питания. А одна из бывших подопечных – шеф-повар ресторана в Белгороде.

— Когда твои ученики достигают успеха, — чувствуешь за них гордость, — признается Светлана Скорых.

Спасибо, ваш заказ принят в обработку

Если у нас возникнут вопросы, с вами свяжется оператор оператор нашего колл-центра для уточнения параметров заказа. Будьте внимательны!
Звонок поступит с номера +7-920-551-60-50

Номер заказа -

Закрыть