Здоровье через хлеб
16 октября 2022
Хлебопеки пекарни ТПО следуют принципу «Здоровье через хлеб» и выпускают продукцию, которая в корне отличается от «масс-стрима».
Хлебопеки пекарни ТПО следуют принципу «Здоровье через хлеб». Поэтому наша продукция в корне отличается от «масс-стрима».
Мы выпекаем хлеб практически по советским ГОСТам. То есть, соблюдаем строгие требования к качеству муки, дрожжей, воды и к самому процессу выпечки. Наши пекари используют только натуральное сырьё. А значит, в состав хлеба входят только мука, вода, соль, дрожжи, ржаной солод. Никаких разрыхлителей и вкусовых добавок! Ещё одно «нет» — «быстрым технологиям» выпечки.
Сперва мы готовим натуральную биологически-активную закваску. Она состоит из молочнокислых заквасочных культур. Затем замешиваем тесто, даём ему подняться и «созреть». И только потом формуем и выпекаем изделия.
Благодаря этому в хлебе присутствуют полезные для пищеварения компоненты. Буханка имеет эластичный мякиш, приятный вкус и аромат. Такой хлеб медленно черствеет, сохраняет свежесть не менее 48 часов. Этот хлеб — по-настоящему здоровая еда. Он улучшает пищеварение, даёт организму много энергии и продлевает молодость.
В нашей «хлебной карте» — несколько основных сортов хлеба: белый, пшенично-ржаной, ржано-пшеничный заварной, а также батон и сдоба.
Но специалисты пекарни и технологи регулярно осваивают выпуск новой продукции. В числе таких новинок — чиабатта, бездрожжевой хлеба, хлеб тыквенный, хлеб с курагой и черносливом.
А ещё — у нас нет конвейера. Значит, каждый кусочек хлеба хранит тепло рук хлебопека.
Знай!
330 гр — рекомендуемое ежедневное употребление хлеба для взрослого человека.
Пшенично-ржаной хлеб содержит белки и углеводы в оптимальном для человеческого организма соотношении — 1:6.
Ржано-пшеничный заварной хлеб способствует очищению организма от вредных продуктов обмена веществ, содержит много триптофана — аминокислоты, которая стимудирует выработку мозгом серотонина — «гормона хорошего настроения».
Белый хлеб содержит огромное количество растительной клетчатки, которая содействует правильному пищеварению.