Здоровье через хлеб
20 октября 2021
Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.
Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой является настоящим спасением для людей с заболеваниями гастрита с повышенной кислотностью, язвой кишечника и желудка, при которых обычный мякиш хлеба противопоказан. Он усваивается медленнее, чем дрожжевой хлеб, поэтому считается диетическим, полезным для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Хлеба с высоким содержанием ржаной муки: ржано-пшеничный заварной, ржано-пшеничный заварной подовый, ржано-пшеничный заварной с изюмом, в состав которых входит солод ржаной ферментированный, изюм, выполняют следующие функции:
— очищают организм от токсинов и шлаков;
— укрепляют сердечнососудистую систему;
— регулируют уровень холестерина в крови;
— являются источником антиоксидантов;
— препятствуют развитию склероза.
Багет отрубной, багет чемпион в своем составе содержит отруби пшеничные, ржаные, зерновые смеси, которые являются источником жизненно необходимых составляющих для полноценного питания человека: микроорганизмы, витамины группы В, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку и белки высокой энергетической ценности.
Продукция ООО «ТПО» отвечает самым высоким требованиям нормативной документации. С момент образования объединения аккредитована пищевая лаборатория, осуществляющая контроль выпускаемой продукции на соответствие физико-химическим показателям. В 2015 году на предприятие внедрена и работает Система менеджмента безопасности ХАССП, благодаря которой на пекарне очень легко отслеживаются все мельчайшие детали технологического процесса производства хлеба и хлебобулочных изделий и обеспечивается безопасность на